ヘルシオデリは地産品ショップ「のもの」と連携し、地域食材を活かしたメニューを開発しました!

ご自宅で美味しく地域の生産者を応援しませんか?

宮城県蔵王高原牧場の蔵王牛



私たちが育てています。
牧場環境から育て方、飼料、安全性に至るまでこだわっています。

創業70年以上の高橋畜産グループでは、長年の研究と経験を生かした独自の飼料を使用し、牛たちがストレスなく過ごせる環境で飼育しています。



《おいしさの秘密》
牛肉本来のおいしさを味わっていただくため、次世代の冷凍技術「プロトン凍結」を導入しています。一般の冷凍方法で課題となっていたドリップを防ぎ、牛肉本来のおいしさを、そのままお客様へお届けいたします。

私たちのこだわりの牛肉を、ぜひこの機会にお試しください。

熊本県天草市 深川水産の活〆真鯛



熊本県西部天草灘の潮の干満差が大きい漁場で育てられ、ストレスなくしっかりとした運動量を確保してストレスなくしっかりとした身質に仕上がっています。
また、抗酸化効果のあるブドウ種子由来ポリフェノールと海藻粉末を添加した飼料を給餌し、旨味成分を増加させています。


JR東日本の地域再発見プロジェクト『のもの』

東日本の各地域の食を中心に、地域の魅力を紹介する地産品ショップ。各地域の食材にスポットを当てたさまざまなフェアを開催し、銘菓・地酒・加工品といった「旬のもの」「地のもの」「縁のもの」を紹介。JR上野・秋葉原・東京の各駅にて店舗を展開し、2019年8月には、東日本にとどまらず“日本の魅力”を世界に発信する旗艦店としてシンガポール・チャンギ空港にも出店。

「のもの」 秋葉原店


4件の商品

  1. 蔵王牛ロースステーキ(150g×3枚)

    蔵王牛ロースステーキ(150g×3枚)

    [3人前]
    8,000円 (税別)

    【完売御礼】大変ご好評につき予定販売数量に達しました。たくさんのご注文ありがとうございました。

    宮城県 蔵王高原牧場で丁寧に育てられ、脂の旨さと赤身の旨さをあわせ持つ蔵王牛のステーキ肉。
  2. うまい!岩手のたこ飯

    うまい!岩手のたこ飯

    [4人前]
    1,780円 (税別)
    水たこの歯ごたえが楽しい!まぜて炊くだけ簡単料理。

  3. 活〆真鯛のアクアパッツァ風

    活〆真鯛のアクアパッツァ風

    [3人前]
    2,980円 (税別)
    鮮度抜群!大ぶりの真鯛を味わえる豪華な一品。

  4. 活〆真鯛 刺身用(300g)

    活〆真鯛 刺身用(300g)

    [4人前]
    1,880円 (税別)
    活〆にした真鯛を新鮮なまま冷凍!解凍してお刺身でどうぞ。

4件の商品