ジューシージャンバラヤ
商品番号: FC-00102
[2~3人前]
4,104円(税込)
3,800円 (税別/送料込)
または

アメリカ南部のスパイシーな炊き込みごはんをヴィーガンスタイルで


ソイ(大豆)ミートを使ってヘルシーに。9種類の食材をミックスしたオリジナルのスパイス&ペーストが、ヴィーガンメニューとは思えないほどパンチのきいた味わいを生み出します。


セット内容


①米(290g) ②玉ねぎ(80g) ③ピーマン(60g) ④ブロッコリー(100g) ⑤ソイミート(100g) ⑥ファヒータスパイスミックス ⑦ファヒータペースト
※一部材料が凍っている場合は、調理前に解凍して下さい。


ご自宅でご用意いただくもの


水(430ml)


作り方


1.材料を入れる

・内鍋にすべての材料を入れ、さっと混ぜ合わせて、本体にセットする。


2.炊く

KN-HW24C


KN-HT24B

※KN-HW24Cを無線LAN接続されている方は、"メニューを選ぶ>メニュー番号で探す"にて、「131」を使用してください。
※KN-HT99A(1.6Lタイプ)の場合は、KN-HT24Bと同じ手順で、メニュー番号「手動 煮物1-2 設定時間 約18分」を使用してください。


できあがったら、ふたを開けずに15分蒸らす。


対応機種


本メニューはホットクック対応のメニューです。
ホットクックの対応機種名はこちらからご確認いただけます。


スタッフからのひとこと


■商品のこだわり

日本では珍しいベジタリアン、ヴィーガンメニューのプロ「みんなのごはん」監修によるケイジャン料理(アメリカルイジアナ州の郷土料理)。お米を使った料理なので、日本人にも親しみが持てる食感です。お米とソイミートが本格的なスパイスの香りをたっぷりと含んで、ヘルシーなのにしっかりジューシーな味わいに仕上げています。


■プチ情報
ジャンバラヤはスペイン料理のパエリアに起源があると言われています。カントリー音楽の定番「ジャンバラヤ」は誰もが聴き覚えのあるどこか懐かしいメロディーですが、この歌詞にも様々なケイジャン料理の一つとして登場します。


レシピ提供



岩溪寛司さんと山口博久さんが監修・開発するヘルシーベジメニューが業界内外で評判・動物性食材を使わないベジタリアン、ヴィーガンメニューは、航空会社の機内食や企業の社員食堂などで多く採用されています。


調理時間

準備 : 5分
加熱 : 35分

対応機種

ヘルシオ
AX-XW400 AX-AW400 AX-XW300 AX-AP300
× × × ×
AX-XP200
×
ホットクック
KN-HW24C KN-HT24B KN-HT99A

※お持ちのヘルシオ・ホットクックの型番の調べ方はこちら

アレルゲン

小麦 えび かに そば 落花生 大豆 牛肉 豚肉 鶏肉 りんご ごま
× × × × × × × × × × × ×

--


消費期限について


 本州、四国はお届け希望日の翌日まで、北海道、九州、その他一部地域はお届け希望日の当日が消費期限となります。


--


送料について


 送料は商品価格に含まれておりますが、四国・北海道・九州は別途300円掛かります。


--


材料について


 天候不順等により、お届けする材料が一部変更となる場合があります。