タジン鍋風ベジ煮込み
商品番号: FC-00103
[2~3人前]
4,104円(税込)
3,800円 (税別/送料込)
または

10種類の野菜の水分だけで調理するから、旨みも栄養もぎゅっと凝縮!


食材の旨み、栄養を蒸し煮で逃さず調理。ターメリックやイタリアンパセリなど、こだわりのスパイスが素材のおいしさをぐっと引き立てます。


セット内容


①玉ねぎ(120g) ②黄パプリカ (40g)③赤パプリカ(40g) ④にんじん(90g) ⑤ズッキーニ(90g) ⑥だいこん(100g) ⑦ミニトマト(6-7個) ⑧じゃがいも(150g) ⑨ひよこ豆(100g) ⑩黒オリーブ(5個) ⑪にんにくチップ(2g) ⑫ベジタブルタジンスパイスミックス ⑬オリーブオイル


作り方


1.材料を入れる

・内鍋にすべての材料を入れ、さっと混ぜ合わせて、本体にセットする。
※黒オリーブの水は捨ててください。
※ミニトマトはヘタを取ってください。


2.煮こむ


KN-HW24C


KN-HT24B

※KN-HW24Cを無線LAN接続されている方は、"メニューを選ぶ>メニュー番号で探す"にて、「803」を使用してください。
※KN-HT99A(1.6Lタイプ)の場合は、KN-HT24Bと同じ手順で、メニュー番号「自動 煮物1-9」を使用してください。


対応機種


本メニューはホットクック対応のメニューです。
ホットクックの対応機種名はこちらからご確認いただけます。


スタッフからのひとこと


■商品のこだわり

日本では珍しいベジタリアン、ヴィーガンメニューのプロ「みんなのごはん」監修によるモロッコ料理。10種類ものたくさんの野菜を煮るため、野菜不足の方にもおすすめです。野菜ひとつずつの旨みがしっかりと味わえ、食べ応えもたっぷりな一品です


■プチ情報
マクリブ(北アフリカ)地域の鍋料理で、もともとは陶製の土鍋のことを指しています。鍋の形状から食材からあがる水蒸気が再び水滴となって食材のもとへ戻るため、料理の香りが飛ぶのを防ぎ食材の水分だけで調理ができます。野菜の量が多くても蒸すことでやわらかくなり見かけの量がかなり減るため、多くの野菜を食べることができます。


■アレンジレシピ
お好みでクスクスにかけて食べてもおいしいです。


レシピ提供



岩溪寛司さんと山口博久さんが監修・開発するヘルシーベジメニューが業界内外で評判。動物性食材を使わないベジタリアン、ヴィーガンメニューは、航空会社の機内食や企業の社員食堂などで多く採用されています。


調理時間

準備 : 5分
加熱 : 25分

対応機種

ヘルシオ
AX-XW400 AX-AW400 AX-XW300 AX-AP300
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AX-XP200
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ホットクック
KN-HW24C KN-HT24B KN-HT99A

※お持ちのヘルシオ・ホットクックの型番の調べ方はこちら

アレルゲン

小麦 えび かに そば 落花生 大豆 牛肉 豚肉 鶏肉 りんご ごま バナナ
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消費期限について


 本州、四国はお届け希望日の翌日まで、北海道、九州、その他一部地域はお届け希望日の当日が消費期限となります。


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送料について


 送料は商品価格に含まれておりますが、四国・北海道・九州は別途300円掛かります。


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材料について


 天候不順等により、お届けする材料が一部変更となる場合があります。

1件のレビュー

野菜だけで、この満足度。
野菜のみで堂々の主役が張れる一品でした。このスパイス、仮にレシピを教えてもらって買い揃えたら、かなり高くつくでしょうね。そう考えると、お値段も合理的だと思います。 Review by 三日月まりこ / (投稿日時: 2017/12/24)