デジカルビのほろほろ煮こみ
商品番号: FC-00302
[2~3人前]
3,000円 (税別)
または

調理時間

準備 : 5分
加熱 : 65分

豚スペアリブ(デジカルビ)を甘辛だれでじっくり煮こんだ韓国風ポトフ


豚スペアリブとたっぷりの野菜を、特製の甘辛だれでじっくり煮こみます。ホットクックなら鍋で作るよりも半分の調理時間で完成。お子様でも食べられる辛さです。


セット内容 1セットあたりの熱量:1918kcal 塩分量:16.25g


①豚スペアリブ(400g) ②だいこん(100g) ③にんじん(40g) ④長ねぎ(60g) ⑤玉ねぎ(80g) ⑥韓国料理調味だれ(デジカルビ用)
※一部材料が凍っている場合は、調理前に解凍して下さい。


作り方


1.材料を入れる

・まぜ技ユニットを本体にセットする。
・内鍋にすべての材料を入れ、本体にセットする。


2.煮こむ


■KN-HW16D・KN-HW24C
 メニューを選ぶ → カテゴリーで探す → カテゴリー「カレー・シチュー」 → カレー・シチュー「チキンと野菜のカレー(無水カレー)」 → 調理を開始する 

■KN-HW16D・KN-HW24C (無線LAN接続)
 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → 807 → スタート 

■KN-HT99B・KN-HT24B 
 自動 → カレー・スープ1-1 → スタート 

■KN-HT99A 
 自動 → 煮物1-14 → スタート 
※予約設定はしないでください。


対応機種


本メニューはホットクック対応のメニューです。
ホットクックの対応機種名はこちらからご確認いただけます。


スタッフからのひとこと


■商品のこだわり
焼いて食べることが多いデジカルビを、甘めのタレでじっくりコトコト煮こみます。骨ごとかぶりつくもよし、かぶりつかなくても、身がほぐれるくらいの柔らかさです。辛みを抑えた優しい味にホッとする一品です。辛いものが苦手な方でも、お子様でも、お気軽にお試しください。


レシピ提供



韓国食材が充実の食材店。韓流スターをはじめ、数多くの芸能人も訪れています。「韓サラン」「市場タッカルビ」等の系列レストランでは本格料理を味わうことができます。

対応機種

ヘルシオ
AX-XW500 AX-AW500 AX-XW400 AX-AW400
× × × ×
AX-XW300 AX-AP300 AX-CA300 AX-XP200
× × × ×
AX-CA200 AX-SA100 AX-CA100 AX-SA1
× × × ×
AX-CA1
×
ホットクック
KN-HW16D KN-HT99B KN-HW24C KN-HT24B
KN-HT99A

※お持ちのヘルシオ・ホットクックの型番の調べ方はこちら

アレルゲン

小麦 そば 落花生 えび かに 大豆 牛肉 豚肉 鶏肉 りんご ごま バナナ ゼラチン
× × × × × × × × × ×

--



消費期限について


 本州、四国はお届け希望日の翌日まで、北海道、九州、その他一部地域はお届け希望日の当日が消費期限となります。


--


送料について


 900円(税別)※本州以外は、追加送料300円(税別)がかかります。


(1回のご注文で何個ご購入いただいても900円です)


--


材料について


 天候不順等により、お届けする材料が一部変更となる場合があります。

3件のレビュー

3回目のヘルシオデリパ(^O^)
娘達と3回目のヘルシオデリパに「デジカルビのほろほろ煮込み」を選びました。加熱時間65分、食欲をそそる匂いがキッチン中に漂う間に副菜の準備も捗りました。骨は調理中に全部(3本)外れていましたが、身は原型を保ち綺麗に出来上がりました。雑穀米を炊いてモリモリ食べました。お肉はホロホロで柔らかく、少し濃いめの甘辛味でご飯をお代わりしました(笑)。家庭ではできないプロの味付け、食材を入れるだけ、手軽で本格的、失敗がない、お客様にもお出しできる味と言ったところが魅力だと思います。残ったスープで野菜を炊いて、もう一回美味しさを味わいたいと思います。大満足です♫ Review by カンパーニュ / (投稿日時: 2018/09/10)
確かに、お肉ほろほろ〜!
初めて利用してみましたが、材料も切ってあり、準備いらずで、とても楽でした。肝心のお味は…。お肉が柔らかく、器に盛る際に骨が勝手にスルリと外れました!豚肉の臭みも全くなく、美味しかったのですが、薄味の我が家には、塩っぱかったので、翌日にジャガイモなどの野菜をたくさん入れて食べました。 Review by ルオ / (投稿日時: 2018/08/25)
本当にお肉がほろほろ
お肉がとても柔らかく美味しく頂きました!
辛さもちょうどよく、深いコクが感じられる味付けでした! Review by ひろ / (投稿日時: 2018/08/14)