辛いがおいしい牡蠣のスンドゥブチゲ
商品番号: FC-00305
[2~3人前]
4,104円(税込)
3,800円 (税別/送料込)
または

コクのある辛さが後を引く、スンドゥブ(豆腐)を使った韓国の定番スープ


ぷりぷりの牡蠣を入れることで、より旨みと滋味深い味に。コチュジャンの辛味と野菜からの旨み、甘みでちょうどいい辛さ。卵を落としてもおいしいです。


セット内容


①豚バラ肉 (50g)②牡蠣(10個) ③もめん豆腐(400g) ④長ねぎ(80g) ⑤えのきだけ(50g) ⑥玉ねぎ(60g) ⑦白菜(150g) ⑧韓国料理調味だれ(チゲ用) ⑨ごま油
※一部材料が凍っている場合は、調理前に解凍して下さい。


ご自宅でご用意いただくもの


水(130ml)


作り方


1.材料を入れる

・まぜ技ユニットを本体にセットする。
・内鍋にすべての材料を入れ、本体にセットする。
※豚バラ肉は電子レンジで少し温めるとほぐしやすくなります。
※豆腐は手でほぐしいれます。ひと口大より少し大きめにすると崩れにくいです。
※牡蠣の水は捨ててください。


2.煮こむ


KN-HW24C


KN-HT24B

※KN-HW24Cを無線LAN接続されている方は、"メニューを選ぶ>メニュー番号で探す"にて、「080」を使用してください。
※KN-HT99A(1.6Lタイプ)の場合は、KN-HT24Bと同じ手順で、メニュー番号「手動 煮物1-1 設定時間20分」を使用してください。
※予約設定はしないでください。


辛さの目安


辛いものが苦手でなければ美味しく召し上がれる辛さです。

対応機種


本メニューはホットクック対応のメニューです。
ホットクックの対応機種名はこちらからご確認いただけます。


スタッフからのひとこと


■商品のこだわり
韓流スターをはじめ数多くの芸能人も訪れる、東京/新大久保の韓国食材店ソウル市場監修のスンドゥブチゲは、大粒の広島県産の牡蠣を使い、あさりだしが利いたスープです。具沢山なので食べ応えもあり、体の中からポカポカになれます。


■プチ情報
スンドゥブ(純豆腐)は、おぼろ豆腐のような柔らかい豆腐のことで、スゥンドゥブチゲは、その名の通り、豆腐を使った鍋料理です。スープは海鮮系が多く、肉や味噌を加えることもあって、一般的には唐辛子粉で真っ赤なスープです。


■アレンジレシピ
食べる直前に卵を割り入れることで辛さを抑えることができます。また、茹でたてのうどんを入れても楽しめます。


レシピ提供



韓国食材が充実の食材店。韓流スターをはじめ、数多くの芸能人も訪れています。「韓サラン」「市場タッカルビ」等の系列レストランでは本格韓国料理を味わうことができます。

調理時間

準備 : 5分
加熱 : 25分

対応機種

ヘルシオ
AX-XW400 AX-AW400 AX-XW300 AX-AP300
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AX-XP200
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ホットクック
KN-HW24C KN-HT24B KN-HT99A

※お持ちのヘルシオ・ホットクックの型番の調べ方はこちら

アレルゲン

小麦 えび かに そば 落花生 大豆 牛肉 豚肉 鶏肉 りんご ごま
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消費期限について


 本州、四国はお届け希望日の翌日まで、北海道、九州、その他一部地域はお届け希望日の当日が消費期限となります。


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送料について


 送料は商品価格に含まれておりますが、四国・北海道・九州は別途300円掛かります。


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材料について


 天候不順等により、お届けする材料が一部変更となる場合があります。