牛やわらか煮
商品番号: FC-00501
[3~4人前]
4,104円(税込)
3,800円 (税別/送料込)
または

ご家庭では調理が難しい3種の部位の牛やわらか煮


一口大の牛たんと前腹の皮と脂身の間にある赤いスジ肉のカッパと、別名「スジ」ともいわれるアキレス腱を使用したコラーゲンたっぷりの煮込み料理。それぞれの部位のうまみ、食感を楽しみながら召し上がり下さい。


セット内容 1セットあたりの熱量:1062kcal 塩分量:11.1g


①牛(3種の部位)(600g)②煮込みだれ ③三つ葉(30g) 
※一部材料が凍っている場合は、調理前に解凍して下さい。


ご自宅でご用意いただくもの


水(250ml)


作り方


1.材料を入れる

内鍋に牛肉、煮込みだれ、水を入れ、本体にセットする。
※三つ葉以外の材料を入れる。


2.煮る
下記の手順で、2時間加熱後、さらに延長(30分)設定をしてください。


■KN-HW24C
 手動でつくる → 煮物をつくる(まぜない) → 時間を設定(2時間00分) → スタート →→→ 延長(30分) → スタート 

■KN-HW24C (無線LAN接続)
 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → 811 → スタート →→→ 延長(30分) → スタート 

■KN-HT24B 
 手動 → 煮物2-2 → 時間を設定(120分) → スタート →→→ 延長(30分) → スタート 

■KN-HT99A 
 手動 → 煮物1-2 → 時間を設定(120分) → スタート →→→ 延長(30分) → スタート  
※予約設定はしないでください。


出来上がったら、三つ葉を入れて蓋をし、数分おく。


対応機種


本メニューはホットクック対応のメニューです。
ホットクックの対応機種名はこちらからご確認いただけます。


スタッフからのひとこと


■商品のこだわり
東京/自由が丘にある割烹料理店「幹東」。店主、星野さんがホットクック向けに開発しました。ご家庭ではなかなか食べられないタン先、カッパ、アキレスを、濃い目のしっかりとした味のタレで煮込みます。ホットクックなら2時間以上の煮込みでもラクラク作れます!


■プチ情報
スジやタンは聞いた事がある方も多いと思いますが、カッパはご存じない方が多いのではないでしょうか。カッパの語源はこの部位が雨ガッパのように脂身を覆っているからだそうです。バラ肉を覆っている部位だけあって味が濃く、やや硬い部位なのですが、煮込む事でやわらかくなり、美味しく召し上がって頂くことが出来ます。


■料理をより楽しむ
こっくりと和風で煮込まれた牛のやわらか煮には、やはり日本酒がよく合います。すっきりとしたタイプの日本酒でさらっと飲んで頂くもよし。コクのあるタイプでゆっくりと味わっていただくもよし。シメにはスジから出たコラーゲンがたっぷり溶け込んだ煮汁に、うどんなどを入れて頂くのもおすすめです。


レシピ提供



日本各地から仕入れた旬の魚を、気取らない雰囲気の店内で味わえる割烹料理店。旬の魚介の旨味を最大限に引き出す調理法で提供。店主の技が光る逸品を、選び抜かれた日本酒とともに満喫できる。

調理時間

準備 : 5分
加熱 : 150分

対応機種

ヘルシオ
AX-XW400 AX-AW400 AX-XW300 AX-AP300
× × × ×
AX-CA300 AX-XP200 AX-CA200 AX-SA100
× × × ×
AX-CA100 AX-SA1 AX-CA1
× × ×
ホットクック
KN-HW24C KN-HT24B KN-HT99A

※お持ちのヘルシオ・ホットクックの型番の調べ方はこちら

アレルゲン

小麦 えび かに そば 落花生 大豆 牛肉 豚肉 鶏肉 りんご ごま バナナ ゼラチン
× × × × × × × × × × × ×

--



消費期限について


 本州、四国はお届け希望日の翌日まで、北海道、九州、その他一部地域はお届け希望日の当日が消費期限となります。


--


送料について


 送料は商品価格に含まれておりますが、四国・北海道・九州は別途300円掛かります。


--


材料について


 天候不順等により、お届けする材料が一部変更となる場合があります。

6件のレビュー

簡単なのに美味しい
袋からだしてホットクックにいれるだけ!!
美味しい匂いで出来上がりまでが楽しみでした!
お肉もトロトロな部位と牛たんの部位等食感が違って美味しかったです。子供もご飯をおかわりしてました!
家にいながらにお店の味を楽しめるなんてホントありがたい(*^^*) Review by さとちん / (投稿日時: 2018/03/11)
本格的煮込みが簡単に作れます。
トロトロの煮込みが簡単に作れます。
脂が強いので野菜を添えていただくと良いです。
味付けも美味しかったです。 Review by ひまわり / (投稿日時: 2018/03/04)
私だけかも...
味はとても美味しかったです。感謝!
ただ、油が多いから、油が苦手な方は注意かもです。肉が入ったパック表面にも、うっすら油が。(中の汁は漏れて無いですよ!)
余った汁にうどんを入れて煮込むと更に美味でした。

問題だったのは作り方でしょうか。
レシピをダウンロードして調理しました。
材料と同梱の作り方には、加熱後、30分追加で加熱と書いてあります。
レシピダウンロードして作っても、30分追加加熱が必要なの?味が薄かったら追加で加熱?薄くなかったら追加加熱は必要無し?この追加加熱になんの意味が?少し書き方が分かりにくいです。分かりにくいの、私だけかなぁ... Review by たぬき / (投稿日時: 2018/02/21)
お店の味
調理中の蒸気がすごくいい匂いで2時間ちょいの間興味津々。出来上がると見た目は黒々しいが三つ葉を入れると写真通りになる。肝心の味はコクがあってお店の味でした。歯ごたえもお肉それぞれの部位でさまざまなで楽しめます。 酒のつまみに最高の味でした。
少し取っておいて後で食べるとお肉が少し硬くなるので、食べる直前に作って全部食べちゃう方が良いかと。 Review by 肇 / (投稿日時: 2018/01/29)
大満足
お肉はコラーゲンがたっぷりで、柔らかく、上品な味わいでした。
3〜4人前とありましたが、想像していたよりも量が多く食べ応えがありました。 Review by あや / (投稿日時: 2018/01/14)
ご飯が進みすぎるので、注意!
じっくりと煮込んだ牛タン、カッパ、スジが絶妙に調和していて、ご飯と一緒に美味しく頂きました。私は「出来上がり」の音声愛内のあと、30分の延長で作ってみたのですが、ちょっと味が煮詰まって、濃い味になった気がします。味見してみて、延長するか、判断するともっと美味しく作れたかも。
Review by 高野口 サンバ / (投稿日時: 2018/01/13)