ヘルシーベジケバブ
商品番号: FH-00105
[2~3人前]
4,104円(税込)
3,800円 (税別/送料込)

ご好評により、一時的にご注文を見合わせております。


エスニックな屋台の味をソイ(大豆)ミートでヘルシー&簡単に!


肉の代わりに、高たんぱく、低カロリーなソイ(大豆)ミートで作るケバブ。さっぱり&軽やかな後味ながら、満足度の高い食べごたえです。


セット内容 1セットあたりの熱量:986kcal 塩分量:13.3g


①ソイミート(18個) ②赤パプリカ(60g) ③黄パプリカ(60g) ④ズッキーニ(60g) ⑤ファヒータスパイスミックス ⑥ファヒータペースト ⑦串(6本)
※一部材料が凍っている場合は、調理前に解凍して下さい。


ご自宅でご用意いただくもの


アルミホイル


作り方


1.下味をつけて、串にさす

・すべての材料をボウル(またはビニール袋)に入れ、軽くもみこむようにして混ぜ合わせる。
・お好みの個数、順番で串にさす。


2.焼く
・水タンクに水を入れる(水位1以上)
・角皿にアルミホイルを敷いて調理網を置き、その上に串を並べてオーブンに入れる。


■AX-XW500(上段)・AX-AW500(下段)・AX-XW400(上段)・AX-AW400(下段)
 まかせて調理 → 焼く → スタート → 弱め ※30秒以内に押す 
■AX-XW300(上段)・AX-AP300(下段)・AX-XP200(上段)
 まかせて調理 → 焼く → スタート → ひかえめ ※30秒以内に押す 
■AX-CA1(低アミ/下段)・AX-CA100(低アミ/下段)・AX-CA200(低アミ/下段)・AX-CA300(低アミ/下段)
 カンタン焼き → スタート → 強 ※30秒以内に押す 
■AX-SA1(低アミ/下段)・AX-SA100(低アミ/下段)
 カンタン焼き → スタート 


対応機種


本メニューはヘルシオ対応のメニューです。
ヘルシオの対応機種名はこちらからご確認いただけます。


スタッフからのひとこと


■商品のこだわり

日本では珍しいベジタリアン、ヴィーガンメニューのプロ「みんなのごはん」監修によるトルコ料理。ソイミートが本格的なスパイスの香りをたっぷりと含んで、ヘルシーなのにお肉料理のケバブにひけを取らない満足感です。


■プチ情報
日本では、串にささったケバブ料理を「シシカバブ―」って呼んだりしますね。シシはトルコ語で串のこと。“シシュ・ケバブ”の発音が、日本人に親しみやすい「シシカバブ―」となまったのでしょう。そう言えば、ゆずのヒット曲にも同名のものがありましたね。


■料理に合うお酒
軽やかなベジケバブには、全国各地のクラフトビール(地ビール)工場で作られている味わい深いエールビールを合わせてみるのはいかがでしょう。


レシピ提供



岩溪寛司さんと山口博久さんが監修・開発するヘルシーベジメニューが業界内外で評判。動物性食材を使わないベジタリアン、ヴィーガンメニューは、航空会社の機内食や企業の社員食堂などで多く採用されています。


調理時間

準備 : 8分
加熱 : 18分

対応機種

ヘルシオ
AX-XW500 AX-AW500 AX-XW400 AX-AW400
AX-XW300 AX-AP300 AX-CA300 AX-XP200
AX-CA200 AX-SA100 AX-CA100 AX-SA1
AX-CA1
ホットクック
KN-HW16D KN-HT99B KN-HW24C KN-HT24B
× × × ×
KN-HT99A
×

※お持ちのヘルシオ・ホットクックの型番の調べ方はこちら

アレルゲン

小麦 えび かに そば 落花生 大豆 牛肉 豚肉 鶏肉 りんご ごま バナナ ゼラチン
× × × × × × × × × × × × × × ×

--


消費期限について


 本州、四国はお届け希望日の翌日まで、北海道、九州、その他一部地域はお届け希望日の当日が消費期限となります。


--


送料について


 送料は商品価格に含まれておりますが、四国・北海道・九州は別途300円掛かります。


--


材料について


 天候不順等により、お届けする材料が一部変更となる場合があります。

2件のレビュー

野菜がおいしい
野菜がおいしい
肉は子供は抵抗があったみたい
もうちょっと小さくても良いかな Review by まるきん / (投稿日時: 2018/02/25)
簡単です
簡単で美味しく、楽しめました。
男の子の夕飯のメインとしてはやや物足りない感があります。お弁当によいかもです。
調理後、下に敷くアルミが鉄板に貼り付いてしまい、剥がしにくかったです。 Review by Sophia / (投稿日時: 2017/11/11)