ハニーペッパーの叉焼(チャーシュー)サンド
商品番号: FH-00401
[3~4人前]
4,104円(税込)
3,800円 (税別/送料込)
または

本格中華店のジューシーな蜜汁叉焼をご家庭でお手軽に!


本格中華店の竈(かまど)で焼き上げた仕上がり!肉の旨味が楽しめるハニーペッパー叉焼と特製味噌ダレをお好みで野菜とパオ(蒸しパン)に包み2つの味をお楽しみ下さい。


セット内容


①豚肩ロース(400g) ②蒸しパン(8個) ③漬け込みダレ ④味噌ダレ ⑤はちみつ ⑥ブラックペッパー
※一部材料が凍っている場合は、調理前に解凍して下さい。


ご自宅でご用意いただくもの


フォーク、大きめのビニール袋、クッキングシート


作り方


1.肉を漬け込む
・豚肉はタレが染み込みやすいように、フォークなどで万遍なく刺す。
・ビニール袋に入れ、漬け込みダレにつける(2時間程度)。


2.焼く

・水タンクに水を入れる(水位1以上)。
・角皿にクッキングシートを敷き、調理網に1をのせる。
・角皿をオーブンに入れる。


■機種ごとの角皿のセット位置


AX-XW400AX-AW400AX-XW300AX-AP300AX-XP200
上段下段上段下段上段


AX-XW400

※AX-XW300・AX-XP200は、AX-XW400と同じ手順で、メニューを押してください。


AX-AW400

※AX-AP300は、AX-AW400と同じ手順で、メニューを押してください。


・焼きあがったら、食べやすい大きさに切り、はちみつとブラックペッパーをかける。
・蒸しパンに味噌ダレをぬり、叉焼を挟む。


対応機種


本メニューはヘルシオ対応のメニューです。
ヘルシオの対応機種名はこちらからご確認いただけます。


準備時間について


つけおきのための準備時間5分と、つけおき時間120分の合計125分です。


スタッフからのひとこと


■商品のこだわり
東京/池袋の中国湖南料理「華湘」。総料理長、秦さんがヘルシオ向けに開発しました。オーブンで豪快な肉料理をトライしたくなりませんか?そんなときは、このチャーシューでお試しください!漬け込みダレのおかげで、焼き上がりの表面は赤色になります。(お店のチャーシューと同じです!)食べやすい大きさに切ったら、蜂蜜とブラックペッパーをかけます。蜂蜜とブラックペッパーがチャーシューとベストマッチです。さらに味噌ダレをつけ、蒸しパンに挟めば、お店の味の美味しさです♪


■プチ情報
蜜汁叉焼というのは香辛料と蜜を塗って豚のブロック肉をオーブン等で焼いたもので、いわゆる日本のラーメン屋で「チャーシュー」と呼ばれる煮豚とは別のものです。このチャーシューサンドは本格的な叉焼がご家庭でも簡単に味わって頂けるよう、専用の漬け込みダレを使って肉を漬けこんだ後、ヘルシオで焼いて頂くというものです。タレの赤い色は.紅糟(ホンザオ:)という中国の調味料によるもので、この調味料による色で中国の叉焼は周りが赤い色になります。


■アレンジレシピ
レタス・きゅうり・ネギなどお好みで野菜をはさんでお召し上がり下さい。叉焼にネギと特性味噌ダレをからめて、ご飯と一緒に叉焼丼にしてもおいしくお召し上がり頂けます。


レシピ提供



湖南省古来の伝統と技法を守り、現代の洗練された風味豊かな料理!竹筒の蒸しスープや燻製ポークの蜂蜜漬け蒸しパン包み、鶏肉の酸辣ソースなどの代表的な湖南料理をお楽しみください。

調理時間

準備 : 125分
加熱 : 25分

対応機種

ヘルシオ
AX-XW400 AX-AW400 AX-XW300 AX-AP300
AX-XP200
ホットクック
KN-HW24C KN-HT24B KN-HT99A
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※お持ちのヘルシオ・ホットクックの型番の調べ方はこちら

アレルゲン

小麦 えび かに そば 落花生 大豆 牛肉 豚肉 鶏肉 りんご ごま
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その他アレルゲン物質


魚醤(魚介類)


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消費期限について


 本州、四国はお届け希望日の翌日まで、北海道、九州、その他一部地域はお届け希望日の当日が消費期限となります。


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送料について


 送料は商品価格に含まれておりますが、四国・北海道・九州は別途300円掛かります。


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材料について


 天候不順等により、お届けする材料が一部変更となる場合があります。