牛やわらか煮
商品番号: FC-00501
[3~4人前]
4,104円(税込)
3,800円 (税別/送料込)
または

ご家庭では調理が難しい3種の部位の牛やわらか煮


一口大の牛たんと前腹の皮と脂身の間にある赤いスジ肉のカッパと、別名「スジ」ともいわれるアキレス腱を使用したコラーゲンたっぷりの煮込み料理。それぞれの部位のうまみ、食感を楽しみながら召し上がり下さい。


セット内容


①牛(3種の部位)(600g)②煮込みだれ ③三つ葉(30g) 
※一部材料が凍っている場合は、調理前に解凍して下さい。


ご自宅でご用意いただくもの


水(250ml)


作り方


1.材料を入れる

内鍋に牛肉、煮込みだれ、水を入れ、本体にセットする。
※三つ葉以外の材料を入れる。


2.煮る
下記の手順で、2時間加熱後、さらに延長(30分)設定をしてください。


KN-HW24C

※KN-HW24Cを無線LAN接続されている方は、”メニューを選ぶ>メニュー番号で探す”にて、「811」を使用してください。


KN-HT24B

※KN-HT99A(1.6Lタイプ)の場合は、KN--HT24Bと同じ手順で、メニュー番号「手動煮物1-2」を選んでください。


出来上がったら、三つ葉を入れて蓋をし、数分おく。


対応機種


本メニューはホットクック対応のメニューです。
ホットクックの対応機種名はこちらからご確認いただけます。


スタッフからのひとこと


■商品のこだわり
東京/自由が丘にある割烹料理店「幹東」。店主、星野さんがホットクック向けに開発しました。ご家庭ではなかなか食べられないタン先、カッパ、アキレスを、濃い目のしっかりとした味のタレで煮込みます。ホットクックなら2時間以上の煮込みでもラクラク作れます!


■プチ情報
スジやタンは聞いた事がある方も多いと思いますが、カッパはご存じない方が多いのではないでしょうか。カッパの語源はこの部位が雨ガッパのように脂身を覆っているからだそうです。バラ肉を覆っている部位だけあって味が濃く、やや硬い部位なのですが、煮込む事でやわらかくなり、美味しく召し上がって頂くことが出来ます。


■料理をより楽しむ
こっくりと和風で煮込まれた牛のやわらか煮には、やはり日本酒がよく合います。すっきりとしたタイプの日本酒でさらっと飲んで頂くもよし。コクのあるタイプでゆっくりと味わっていただくもよし。シメにはスジから出たコラーゲンがたっぷり溶け込んだ煮汁に、うどんなどを入れて頂くのもおすすめです。


レシピ提供



日本各地から仕入れた旬の魚を、気取らない雰囲気の店内で味わえる割烹料理店。旬の魚介の旨味を最大限に引き出す調理法で提供。店主の技が光る逸品を、選び抜かれた日本酒とともに満喫できる。

調理時間

準備 : 5分
加熱 : 150分

対応機種

ヘルシオ
AX-XW400 AX-AW400 AX-XW300 AX-AP300
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AX-XP200
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ホットクック
KN-HW24C KN-HT24B KN-HT99A

※お持ちのヘルシオ・ホットクックの型番の調べ方はこちら

アレルゲン

小麦 えび かに そば 落花生 大豆 牛肉 豚肉 鶏肉 りんご ごま
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消費期限について


 本州、四国はお届け希望日の翌日まで、北海道、九州、その他一部地域はお届け希望日の当日が消費期限となります。


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送料について


 送料は商品価格に含まれておりますが、四国・北海道・九州は別途300円掛かります。


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材料について


 天候不順等により、お届けする材料が一部変更となる場合があります。