もち豚ロース肉と3種のキノコのフリカッセ
商品番号: FH-00601
[2人前]
4,104円(税込)
3,800円 (税別/送料込)
または

キノコの旨味が溶け込んだフリカッセソースをもち豚ロース肉とともに


フリカッセは、生クリームを加えたコクのある煮込み料理です。フランスの伝統的なフリカッセにたっぷりのキノコを加えてリッチに仕上げました。もち豚は豚肉特有のいやな臭いがなく、脂身がサッパリしていて甘みがあります。キノコの風味と食感がもち豚とマッチしています。


セット内容


①豚ロース肉(150g×2枚) ②マッシュルーム(50g) ③まいたけ(50g) ④しめじ(50g) ⑤玉ねぎ(50g) ⑥ブロッコリー(50g) ⑦フリカッセソース ⑧粒マスタード
※一部材料が凍っている場合は、調理前に解凍して下さい。


ご自宅でご用意いただくもの


塩(少々)、こしょう(少々)、バター(2g)、包丁、深めの耐熱容器、アルミホイル、クッキングシート


作り方


1.材料を並べる

・マッシュルームは一口大にする。
・材料②~⑤を耐熱容器に入れ、塩こしょうをし、材料⑦と⑧をまぜたソースをかける。
・豚肉は調理網にのせ、塩こしょうをする。
・ブロッコリー、水、バター(2g)を耐熱容器に入れ、塩こしょうをし、アルミホイルをかける。

 

2.焼く
・水タンクに水を入れる(水位1以上)
・角皿にクッキングシートを敷き、材料を置く。


■機種ごとの角皿のセット位置


AX-XW400AX-AW400AX-XW300AX-AP300AX-XP200
上段下段上段下段上段



※AX-XW400・AX-AW400・AX-XW300・AW-AP300・AX-XP200に対応しています。
※AX-XW300・AX-AP300・AX-XP200は、同じ手順でスタート後、「控えめ」(※30秒以内に押す)を押してください。


・焼きあがったら、豚肉にソースをかけ、ブロッコリーを添える。
・加熱後、ソースにバター(5g)を加えると、より美味しくなります。
※加熱後の角皿や容器はやけどに気をつけて取り出してください。
※容器はすべりやすいのでご注意ください。


対応機種


本メニューはヘルシオ対応のメニューです。
ヘルシオの対応機種名はこちらからご確認いただけます。


スタッフからのひとこと


■商品のこだわり
東京/青山の閑静な路地裏に佇む「モノリス」オーナーシェフの石井さんがヘルシオ向けに開発しました。フランス料理には欠かせないソースと素材を同時に調理することにこだわってもらいました。家では味わえない料理を手軽に楽しめる、ヘルシオデリの良さを体感してもらえるメニューです!


■プチ情報
フレンチの基本の一つと言われるフリカッセ。煮込みながらソースを生クリームなどで白く仕上げる料理です。フランスの鶏の名産地フランス・ロワールのメーヌ地方で生まれたと言われる料理法です。


レシピ提供



~食通が集う洒脱な空間で過ごす大人の時間~
青山の閑静な路地裏に佇む「モノリス」。コンセプトに「ネオ・クラシック」を掲げ、伝統的な技法を大切にしながら、新たな手法を取り入れた本格的なフレンチを味わえる。

調理時間

準備 : 5分
加熱 : 15分

対応機種

ヘルシオ
AX-XW400 AX-AW400 AX-XW300 AX-AP300
AX-XP200
ホットクック
KN-HW24C KN-HT24B KN-HT99A
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※お持ちのヘルシオ・ホットクックの型番の調べ方はこちら

アレルゲン

小麦 えび かに そば 落花生 大豆 牛肉 豚肉 鶏肉 りんご ごま
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消費期限について


 本州、四国はお届け希望日の翌日まで、北海道、九州、その他一部地域はお届け希望日の当日が消費期限となります。


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送料について


 送料は商品価格に含まれておりますが、四国・北海道・九州は別途300円掛かります。


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材料について


 天候不順等により、お届けする材料が一部変更となる場合があります。